おはぎ[2024-09-24]
蒸したもち米とあんを合わせた和菓子で、主にお彼岸に食べる風習があります。
おはぎの名前は、秋の季節「萩の花が咲く頃に食べる餅」という意味が由来となっています。
ゆんたくこども園では月に一度、各地の郷土料理や旬の食材を使った料理などを給食室で調理して提供しています。
※過去の料理
おはぎ[2024-09-24]
蒸したもち米とあんを合わせた和菓子で、主にお彼岸に食べる風習があります。
おはぎの名前は、秋の季節「萩の花が咲く頃に食べる餅」という意味が由来となっています。
ゆんたくこども園では月に一度、各地の郷土料理や旬の食材を使った料理などを給食室で調理して提供しています。
※過去の料理