さつま芋ごはん[2023-12-19]
≪さつまいも≫
さつま芋を選ぶ時は、皮の色が鮮やかで黒ずみがなく、ヒゲ根が少ないものを選びましょう。
年明けから春にかけて出荷される貯蔵ものの芋は、でんぷん質が糖化し、水分も抜けるので甘さが濃くなります。
ゆんたく保育園では月に一度、各地の郷土料理や旬の食材を使った料理などを給食室で調理して提供しています。
※過去の料理
さつま芋ごはん[2023-12-19]
≪さつまいも≫
さつま芋を選ぶ時は、皮の色が鮮やかで黒ずみがなく、ヒゲ根が少ないものを選びましょう。
年明けから春にかけて出荷される貯蔵ものの芋は、でんぷん質が糖化し、水分も抜けるので甘さが濃くなります。
ゆんたく保育園では月に一度、各地の郷土料理や旬の食材を使った料理などを給食室で調理して提供しています。
※過去の料理